当前位置: 首页>>校友天地>>正文

支教工五支部开展专题党课活动

发布日期:2018-06-08    作者:     来源:

6月5日下午,教工五支部在逸夫楼I404开展了党员大会。支部书记罗彦玲以党员教师“不忘初心、牢记使命”为主题,为支部党员同志上了一节生动的党课。

罗彦玲首先从十九大报告关键词“不忘初心、牢记使命”入手,向党员同志讲述了建党以来共产党人的初心和使命演进发展的历史脉络,详细阐述了党实现中华民族伟大复兴这一光荣使命的现实意义;然后从党员教师既是“党员”亦是“教师”的双重身份着眼,把党员的初心和教师的初心、党员的使命和教师的使命结合起来,把政治理论和实际工作联系起来,把党中央的号召和个人的具体行动连接起来,让支部全体党员对本次党课的主题有了更深层次的认识。

课上,全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题展开了热烈的讨论。党员同志纷纷表示要牢记自己身为党员和教师的双重身份,既要进一步加强党性修养,还要时刻不忘自己走上“三尺讲台”的初心,承担自己身为高校党员教师的历史使命,积极响应“把学校办成一所特色鲜明、国内知名、走向国际的高水平特色科技大学”的奋斗目标,以更饱满的热情投身到学校的改革事业发展中。