电气工程及其自动化系

当前位置: 首页>>师资队伍>>电气工程及其自动化系>>正文

马伟

发布日期:2018-11-16    作者:     来源:

马伟,男,197511月出生,陕西渭南人,博士,重庆科技学院电气工程学院专任教师。

独立承担本科生的《变电站综合自动化技术》《电力系统继电保护》《高低压电器》等课程的理论与实践教学。

主要的研究领域为电力电子技术,涉及电力电子器件分析,电力电子变换器建模与控制,电力系统中变换器分析等。主持国家自然科学基金1项,主持或参与省部级科研项目多项,在IEEE Transactions on Circuits and Systems Part II-Express BriefsNonlinear Dynamics、物理学报等期刊发表相关论文多篇。

研究方向:电力系统,FACTS技术,电力系统继电保护等。