电气工程学院召开新生干部培训会

发布日期:2018-10-08    作者: 科创信息部    来源:重科电气

为培养学生干部在工作中必备的素质和能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,9月28日,电气工程学院在逸夫楼i413-3召开了新生干部培训会。学院党总支副书记冯旭平,团总支学生分会以及2018级全体新生班干部参加了此次培训会。

会上,冯旭平首先作了讲话。他指出,作为学生干部,在思想上要立三观、树正气、正品行,要有较高的政治素质和强烈的社会责任感;在学习上要科学安排支配管理时间,以学为主、以学服人、率先垂范;在工作上要突出安全稳定和学风建设,以创新的精神参与具体工作的实施,锻炼自己的勇气、意志力、判断力、表达力和团队协作能力,做到事事用心、事事尽力、事事见效;在生活中要谨记干部、旗帜、助手、桥梁、管理五个角色,找准定位、服务师生。

随后,团总支学生分会围绕2018级全体新生班干部关心的主要问题,就各部门具体分工情况及工作对接关系作了讲解说明,并在日常工作检查、工作流程及工作态度等方面提出了具体要求。

本次培训会的召开明确了学生干部的工作职责和目标,对加强学风建设、提高学生干部的工作效力、促进学生班团建设工作的顺利开展起到了积极的推动作用。