电气工程学院举行升旗仪式

发布日期:2018-10-22    作者: 科创信息部    来源:重科电气

为切实加强学生思想政治教育和爱国主义教育,在学校统一部署下,10月22日上午,电气工程学院在立德体育场举行了升旗仪式。电气工程学院党总支书记郑远平、党总支副书记冯旭平、副院长丁又青,教工支部书记代表、全体专兼职辅导员及全院学生共计1500余人参加了升旗仪式。

在清晨的阳光下,国旗护卫队昂首挺胸,器宇轩昂,迈着坚定的步伐走向升旗台。红旗展空,国歌奏响,全体师生向着国旗行注目礼并齐唱国歌。学院团总支学生分会主席高新以“有国才有家”为主题发表了国旗下的演讲。他代表团总支学生分会号召全院学生增强国防意识,关注国家的安全与发展,值改革开放四十周年和我校“升大建研”的关键时期,迎挑战、抓机遇,努力学习,认真生活,为把我校早日建成高水平应用型特色科技大学贡献自己的青春力量。

郑远平在发言中向全体师生提出了三点希望:一是做一个热爱祖国、报效祖国的爱国者;二是做一个热爱人民、服务人民的奉献者;三是做一个热爱生活、拥抱生活的奋斗者。他希望全院师生自觉维护国家利益,秉承爱国奉献的精神,积极拥抱新时代,做坚定的爱国者和新时代的奋斗者。

升旗仪式结束后,全院师生表示,将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动诠释“奋斗是最好的爱国方式”。