当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电气工程学院举行2019级新生入学教育暨大学生创新创业比赛颁奖仪式

发布日期:2019-09-29    作者:     来源:

为帮助2019级新生尽快适应大学学习生活、明确目标、端正态度、科学规划,9月29日,电气工程学院在学术报告厅举行“激扬青春梦,奋进新时代”2019级新生入学教育暨大学生创新创业比赛颁奖仪式。校党委副书记、副校长施金良,学生工作部部长张琪,优秀校友代表格力电器(重庆)有限公司技术骨干罗讯、电气工程学院党政领导、各系(中心)主任、专业负责人、专兼职辅导员、2019级新生全体共计300余人参加了本次活动。

活动伊始,全体师生共唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱。施金良、张琪及电气工程学院党政领导分别为在第十届蓝桥杯、2019年全国电子设计大赛、“西门子”杯等创新创业比赛中获得市级奖项及国家级奖项的同学和优秀指导教师颁奖。

在随后进行的新生入学教育活动中,荣获中国大学生自强之星、国家奖学金、校长奖学金、创新奖学金的自动化2016级彭团结同学向新生们介绍了高效学习方法及如何参与竞赛;优秀毕业生代表、格力电器(重庆)有限公司技术骨干罗讯学长向新生们介绍了如何通过大学学习,提升个人综合素质。

冯旭平围绕大学生安全教育的生命安全、交通安全、学业安全等各个方面,给新生们做了一次丰富多彩的安全教育主题报告。

唐德东围绕“勤学苦干、追求卓越、电亮未来、气慧人生”与全体新生进行了深入的交流和探索,他首先介绍了学校、学院概况,并结合典故和实例给新生分解强调了大学学习的特点,提出了做好自主独立、刻苦学习、诚实守信三个建议,最后希望同学们坚定理想信念,自觉确立发奋成才的目标,秉承脚踏实地、追求卓越的精神,投入到丰富多彩的大学生活中去。

施金良结合自己的切身体会,向大家分享了自己的求学和工作经历,讲述了自己从事创新创业的心路历程。他勉励新时代的大学生要学会思考,珍惜大学四年的时间,找准一个切入点深入学习,要敢做、敢拼,通过所学知识为自己、为社会创造价值,实现个人价值和社会价值。

据悉,此次教育活动为电气工程学院“1+3” 新生入学教育活动拉开序幕,各系(中心)将会陆续开展新生系列入学教育。