当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电气工程学院举行“汉字听写大赛”主题活动

发布日期:2019-10-17    作者: 倪航    来源:

随着信息时代的发展,数千年积淀下来的汉字书写方式正面临着巨大挑战,越来越多的人出现了提笔忘字的情况。为了切实提高大学生对汉字的理解与书写能力,进一步加强学生们对汉字的了解,弘扬中华优秀传统文化。重庆科技学院电气工程学院“汉字听写大赛”(初赛)于10月16日下午在主教B109举行。

本次比赛以常用字、词,中华诗词、成语,中国风情人物、名胜古迹,中国名人、名事、名物、名景、典故等作为出题内容。

由主持人读出相关汉字的注音,并对此汉字做出解释,参赛人员根据听到的信息默写出相关的汉字内容。

本次活动,不仅加强了我院学生对汉字的书写、应用能力、同时进一步让大家领略到了中国汉字的魅力,提升了学生对汉字学习的热情。