电气工程学院师生参观礼嘉智慧体验园

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:

为深入贯彻重庆市教委的要求,以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,推进智博会成果落地落实,提升高校智能化相关专业人才培养水平,重庆科技学院电气工程学院和智能技术与工程学院师生一行40余人,前往礼嘉智慧体验园参观学习。此次参观电气工程学院带队人为学生办公室主任孙惠惠。

图片包含 人员, 室内, 站立描述已自动生成

来到礼嘉智慧体验园,师生一行在讲解员的引导下参观了5G馆、艺趣馆、云尚体验中心、云顶集市等四大场馆感受沉浸式的智慧生活体验,除此以外,园区内“一景一科技,一科技一体验”的智慧化场景也将带师生们一站式探秘未来生活。其中,位于入口的人脸识别储存柜、人脸智能步道、AR园区导览、太极AR大屏互动等多项智能终端让人印象深刻。师生一行沉浸在未来智慧生活的体验中,对未来的幸福生活充满憧憬。

图片包含 人员, 室内, 行李, 天花板描述已自动生成

据悉,礼嘉智慧体验园作为2019智博会大力打造的实景体验场景之一,以25个体验场景、50个体验项目,全面探索智慧生活,用科技重塑城市未来。参观者可通过微信小程序“掌上礼嘉”进行预约参观。

图片包含 人员, 室内, 运输描述已自动生成

礼嘉智慧体验园这些智能终端都来自于贝塔智能科技(北京)有限公司。该公司主要从事人工智能机器视觉研发与应用,通过大量的数据分析不断优化算法与技术,提升服务能力,为智慧城市提供更有效的服务。