电气工程学院举行升旗仪式

发布日期:2019-10-21    作者: 倪航 王格    来源:

10月21日上午,电气工程学院在立德体育场举行升旗仪式。电气工程学院党总支书记郑远平、院长唐德东、党总支副书记冯旭平、副院长丁又青,支部书记代表,全体专兼职辅导员及全院学生共计1500余人参加了本次升旗仪式。

在全体师生嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生代表李本川以《青年·爱国·征程·使命》为题,向全体师生做了演讲。他号召全体同学,深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,大力弘扬爱国主义伟大精神,深入践行社会主义核心价值观,随时准备为维护国家民族利益挺身而出,奋进新时代,建功新时代,将爱国、爱党、爱社会主义紧密相连,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

随后,参加仪式的全体师生集体诵读方志敏的《可爱的中国》,通过诵读,大家深刻理解了中华儿女赞美祖国母亲,并为之拼搏牺牲的豪迈激情。

大家纷纷表示:一定要立足当下,开创未来,争做优秀“重科人”,以最饱满的精力和满腔的热情投身到今后在学习、生活、工作中,勇于克服前行途中遇到的各种各样的困难与挑战,为早日建成高水平应用型特色科技大学贡献力量。