当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电气工程学院自动化学生党支部前往歌乐山开展主题教育活动

发布日期:2019-11-13    作者: 刘铮    来源:重科电气

11月13日,重庆科技学院电气工程学院自动化学生党支部组织党员同志、发展对象与入党积极分子参观红岩魂陈列馆,寻迹渣滓洞,走回白公馆。今年恰逢新中国成立七十华诞,伴随重庆解放日渐临近,同志们缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承红岩精神,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

师生党员一行首先来到红岩魂陈列馆,了解前解放前夕位于重庆的英雄烈士们的壮举。红岩魂陈列馆建成于1963年,陈列展览分为禁锢的世界、从来壮烈不贪生许党为民万事轻、愿以我血献后土换得神州永太平、失败膏黄土成功济苍生、血与泪的嘱托、烈火中永生、烈士血凝万代心七个部分。

在支部书记刘铮老师的带领下,大家来到了渣滓洞与白公馆,寻迹红岩魂陈列馆中烈士们的壮烈岁月。同志们认真了解了宋绮云、许建业、“小萝卜头”等烈士们事迹,参观了牢房、地牢、刑讯洞以及烈士们英勇就义的松林坡等地。同志们真切感受到了当年烈士们革命理想高于高天的忠贞不屈精神,无畏牺牲的革命乐观主义精神,无不为之动容。

通过参观学习,同学们缅怀了革命先烈,坚定了理想信念,提高了党性修养,纷纷表示,要传承红岩精神,不忘初心,牢记使命,踏着革命先烈用血肉之躯铺成的和平富强之路,接过革命先烈的红旗,刻苦学习,提升自我,拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。