当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我校学生在第十二届重庆市大学生HOLTEK“合泰杯”单片机应用设计竞赛中再创佳绩

发布日期:2019-12-03    作者: 科创信息部    来源:重科电气

近日,第十二届重庆市大学生 “合泰杯”单片机应用设计竞赛总决赛在重庆邮电大学风雨操场举行。本届大赛历时8个月,共有来自西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆师范大学、重庆科技学院等多所重庆市高校的130余支学生团队参加。我校高度重视此次比赛,共选拔了120余名同学组成34支队伍参加网上初赛,其中10支队伍有幸入围决赛。在决赛中,我校再创佳绩,获得一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项。我校荣获优秀单位组织奖项,聂玲老师荣获优秀组织老师称号。

本届大赛由重庆市教育委员会主办,重庆市高校实验室工作研究会指导,合泰半导体股份有限公司与重庆邮电大学联合承办,全市在校全日制研究生、本科生、专科生均可报名参赛。比赛要求采用合泰公司提供的HT32、HT70系列单片机作为竞赛工具,以学生为中心开展实施,并由学生自主命题、设计完成整个作品。比赛强调作品创意与团队协作,注重生产实际与商业应用紧密结合,具有极其鲜明的竞赛特色,有助于高等学校实施素质教育,旨在培养大学生的创新能力、协作精神和工程实践素质,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造了有利条件。