三菱智能展车走进重庆科技学院巡展

发布日期:2019-12-11    作者: 科创信息部    来源:重科电气

近日,三菱电机智能展车走进重庆科技学院进行巡展。智能展车就像一个移动的智能工厂,让同学们在校园里就能亲身体验现代工业的智能生产线。

展览期间,电气工程学院的同学们踊跃报名,依次排队上车,参观了17米长的展车内的串焊机、除胶剂、拧螺丝机械手、锂电池行业解决方案、纸巾行业解决方案、3C行业解决方案和智能机器人模型生产线等现代化设备。同学们认真参观了各个展示柜中的项目内容,了解到在纸巾机解决方案中,利用伺服放大器的转矩控制使拉力达到恒定;看到智能机器人模型生产线中各个单元之间精密配合,感受到现代工业智能制造的生产过程。在纸巾机解决方案中,为了不把纸巾扯断,利用伺服放大器的转矩控制,使拉力达到恒定。而智能机器人模型生产线可对不同行业、多种业务生产现场进行可视化、连接SCADA和FA机器实现更强的综合监视系统、对装置实现实时监视和数据分析,各个单元之间精密配合,可有效提高生产效率。

通过此次参观,同学们受益颇多。不仅了解了自己今后的专业方向,还获得了一些在课堂上学不到的知识。大家纷纷表示,会更多关注这样丰富多彩的活动,积极投入到各类创新科技活动当中,不断探索与进步,取得更加优异的辉煌成绩。