电气工程学院携手外国语学院举行2019年迎新晚会

发布日期:2019-12-08    作者: 倪航 邹玉凤 李宝玉    来源:重科电气

青春荡漾迎新夜,砥砺青春正当时。电气工程学院携手外国语学院于12月8日晚在校工会活动中心,举办“情语电气·逐梦青春”迎新晚会。校关工委副主任雷亚、电气工程学院及外国语学院党政领导、永川区吉安小学茯苓村小师生代表、电气工程学院及外国语学院专兼职辅导员代表、各学院学生会主席团代表、电气工程学院及外国语学院2019级全体新生共计600余人参加了晚会。

晚会伊始,雷亚为晚会致辞。他对远道而来的吉安小学茯苓村小23名师生及全体新生表示热烈欢迎,对台前幕后的演员和工作人员表示诚挚的问候,同时勉励同学们要不负光阴,刻苦求学,励志创新。

晚会在两个学院学生会代表的精彩走秀中拉开帷幕。吉安小学茯苓村小的小朋友们用轻柔细腻的葫芦丝为大家演奏了一首《军港之夜》。随后,雷亚教授、电气工程学院党总支书记郑远平、外国语学院党总支书记邹莉,为小朋友们颁发了学习用品。接下来的节目更是精彩纷呈,有声情并茂的朗诵《致橡树》,扣人心弦的歌曲《美丽的神话》,充满活力的舞蹈《寄惊鸿与明月》,令人捧腹大笑的相声《说学逗唱》,更有电气工程学院留学生与测控专业学生代表带来的歌曲《当你老了》。晚会中,电气工程学院19级新生辅导员倪航和孙惠惠带来的歌曲联唱节目再一次点燃全场,将晚会气氛推向小高潮。之后的话剧节目《动物园》和民乐合奏《故人叹》让人不禁身临其境,领略了其中的寓意,由同学们带来的歌曲串烧,唱出了青春活力;激情澎湃的舞蹈《Honey please believe me》与热力四射的舞蹈《Git it》也让人眼前一亮;最后,大合唱《我爱你中国》将整台晚会推向高潮,为本次演出画上了圆满句号。

此次晚会,不仅展现了电气工程学院与外国语学院2019级新生的蓬勃朝气,也加深了新生对校园的融入感和归属感,同时进一步加深了两个学院师生间的交流,推动了我校校园文化的蓬勃发展。