当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

共同战“疫”⑥ | 电气工程学院辅导员在行动

发布日期:2020-02-20    作者: 科创信息部    来源:重科电气

按照学校党委疫情防控总体部署和学校疫情防控应急工作领导小组统一指令,电气工程学院辅导员始终以“思想认识到位、关键举措到位、教育引导到位、关心关爱到位”为工作准则,全身心投入到学生教育管理和疫情防控工作中。师生配合,信息传递和反馈有效、高效,有力地推进疫情防控工作。

高效传递 群策群力

高效处理 集思广益

学生反馈信息后,各位辅导员的工作才刚刚开始,大量数据需要及时核对和处理。面对大量的数据,各位辅导员各显神通,并相互交流借鉴准确、高效的处理方法,使得信息反馈机制更加完善和高效。

1D77C

每天早上定点通知学生开始填报系统,然后在下午定点核查没填报的并对该类学生进行催促。然后逐一审查已填报学生的信息是否有误。晚上再次核查剩余未填报的学生的情况,如果还是没有填的就打电话、短信通知家长。

AAD1

每次通知后一定要做好准确的记录,无论什么情况,要确保每位同学都通知到!

还有一个方法比较好,我每天都导出数据,然后使用Excel的比较功能,找出哪些数据修改,这样就能清楚的知道哪些数据有变化,这一招很管用。

55C15

每位同学的数据都一定要仔细检查,还可以利用Excel的筛选功能查找不合理的数据,及时通知同学们修改。

数据分析后,每天在QQ群里总结当天填报情况,提醒大家第二天坚持按时填报、准确填报,并提醒大家减少外出,保重身体。

还有更多辅导员默默坚守、及时搜集防控期间疫情相关信息,限于篇幅和公众号页面上传图片的限制,无法一一展示。

高度重视 百举百全

在全体学工队伍和学生的通力配合下,我院的疫情防控信息统计工作有序进行。每日的学生确认率和辅导员审核率力达100% 做到了数据报送。同时,各项通知文件也及时传达到同学们的手中,有力、有效地疫情防控工作。

高度关怀 无微不至

为缓解学生可能出现紧张、担心、害怕、恐慌等各种负面情绪,各位辅导员动态关注同学身心状态,及时上报问题,结合班会宣讲、电话沟通、心理辅导和干预等多种方式确保每位同学的身心健康发展。

625F7

疫情就是命令,防控就是责任。在全校上下齐心协力下,共克时艰,我们一定能够取得防控工作的全面胜利。

武汉加油!

中国加油!