共同战“疫”② | 停课不停学,电气工程学院在行动!

发布日期:2020-02-07    作者: 科创信息部    来源:重科电气

当前,全国上下正在团结奋战抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,教育部发通知要求2020年春季延期开学,阻断疫情。为满足同学们的教学需求,近日,电气工程学院各个专业的老师们经过多轮深入研讨,结合多种教学资源和手段,制定了各专业和年级的学生延迟开学学业指导,停课不停学,电气工程学院在行动!

3A34

测控技术与仪器专业是重庆市一流专业、重庆市“三特行动计划”特色专业,并且于20196月通过了国家工程教育专业认证;本专业设置了嵌入式与智能仪器设计、在线分析仪器与测控系统和人工智能应用技术3个专业方向。围绕以上3个专业方向和测控专业的核心课程,在同学们可以从中国大学MOOC等在线课程网站搜索学习资源,结合自己的兴趣和需求自主学习,建议如下:

低年级的同学学习《大学英语》、《高等数学》、《大学物理》、《C语言程序设计》、《电路原理》、《电子技术》、《传感器与自动检测技术》和《单片机原理及应用》等课程。

高年级的同学学习《嵌入式系统及应用》、《嵌入式系统课程设计》、《嵌入式Linux应用与开发实践》、《智能仪器设计基础》、《智能仪器设计技术》、《Python语言程序设计》、《人工智能导论》、《人工智能与创新设计》和《人工智能:模型与算法》、《现代仪器分析》、《虚拟仪器应用技术》和《计算机控制系统》等课程。

3651

亲爱的电自专业学子们,疫情让我们原本相聚校园的日子一再推迟。面对疫情,与其惶恐,不如静心读书。

2019级学生,希望你们充分利用开学前这段时间复习高等数学I中关于微积分及一阶常微分方程求解的内容,特别是思考与理解微积分的数学思想及其工程背景。

2018级学生,在开学前这段时间,希望你们能够复习高等数学II中偏微分方程的内容和电路原理、模拟电子技术等课程的基础知识。

2017级学生,希望你们能查阅一些综述性的文章,了解电气工程专业的最新发展。根据你们自己的计划——毕业就业或者进一步深造,合理安排时间。

2016级学生,希望你们积极联系指导老师,进一步完善毕业设计方案论证、模型设计等工作,为下一步的实验验证和设计实现奠定基础。

2FFA

为做好本次假期学生学习督促引导工作,提高同学们学习积极性主动性,分别根据下学期开课情况,布置以下学习任务:

自动化专业2019全体学生学习完高等数学和电路原理视频课程;

自动化专业2018全体学生学习完数字电子技术和微机原理视频课程;

自动化专业2017全体学生尽可能学习完智能控制技术,过程控制与装置等视频课程;

自动化专业2016全体学生学习完智能控制-神经网络技术视频课程。

上述视频课程的链接附在下方的二维码中,请大家自行识别查看:

2E19

特殊时期,电气工程学院老师们结合学校实际教学需求和学生自主学习的教育理念,为大家合理安排了教学内容,在“停课不停学”的特殊时期里,利用在线课堂等多种教学方式丰富了同学们的日常生活,充分发挥自主教育优势,而这更是对自主教育和在线教育的一种非凡实践!