当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电气工程学院党总支开展缅怀“11.27”革命烈士党建带团建活动

发布日期:2020-11-24    作者: 电气工程学院    来源:电气工程学院

11月21日,电气工程学院党总支组织测控教工党支部联合测控学生党支部、测控学生团支部,开展了以“致敬缅怀革命先烈,弘扬红岩革命精神”为主题的党建带团建教育活动。

主题教育活动中,党员同志与青年团员一行17人前往重庆歌乐山烈士陵园和红岩革命烈士纪念馆进行了参观学习。测控教工党支部书记杨君玲、学生团学办公室主任孙惠惠向同行党员和青年团员们讲解了狱中八条意见、小萝卜头的故事、心中的五星红旗等多个历史故事。

通过教师党员的讲解,全体学生党员和青年团员深入了解了这段历史,同时纷纷表示:作身为一名当代青年大学生,一定要继续传承先烈们的遗志,让“红岩”精神代代相传;一定要响应党的号召,不忘初心,牢记使命,报效祖国,奉献人民,为共产主义崇高理想接续奋斗。