我院开展2023年秋季开学第一课主题活动

发布日期:2023-09-07    作者: 孙惠惠    来源:电气工程学院

为进一步加强学生的思想政治教育工作,根据学校《关于做好2023年学生秋季开学教育管理工作的通知》工作要求,电气工程学院聚焦学生关心关切的主要问题、思想困惑和实际需求,开展系列主题活动10余场,覆盖学生1800余人。

电气工程学院精心设计开学主题活动内容,确保针对性、实效性。针对(3+2)专升本的新生,主要围绕学生思想、学业、生活等情况进行教育引导,鼓励做好生涯规划,制定目标,砥砺前行,用实际行动书写青春华章。针对高年级学生,本科生导师、辅导员联合开展专业思想、就业创业教育,围绕学科竞赛、就业创业、社会实践、二课堂拓展等内容,开展深入交流与指导。

电气工程学院高度重视本次开学主题活动,党政班子、系中心以及辅导员共同参与,积极配合,引导学生树立明确的学习目标,运用科学的方法,开发自身潜能,激励学生积极创造条件去实现目标,为新学期学生教育管理服务工作打下良好基础。