电气工程学院举行升国旗仪式

发布日期:2021-10-18    作者: 孙惠惠    来源:

10月18日上午,石油与天然气工程学院、电气工程学院、法政与经贸学院共同在立德体育场举办升国旗仪式,并开展“请党放心,强国有我”为主题的爱国主义教育,党总支副书记、学办主任、新生辅导员以及1000余名学生参加了此次升旗仪式。

升国旗仪式在国旗护卫队铿锵有力的步伐中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎着朝阳,高高飘扬,全体人员庄严肃立,齐唱国歌,注目国旗。教师代表马克思主义学院曾瑜在国旗下做了《请党放心,强国有我》的主题发言,铿锵有力,深情告白祖国,热烈庆祝建党100周年,同时寄予青年学生:一要点亮理想之灯,在增强志气中,塑造青春热血之我;二要笃立鸿鹄之志,在增强骨气中,书写青春无悔之我;三要坚守奋斗之路,在增强底气中,彰显青春激扬之我。胸怀“咬定青山不放松”的定力,脚踏实地,努力奋斗,笃定“乘风破浪终有时”的信心,风雨兼程,勇毅前行。

此次升旗仪式是深入推进党史学习教育的一项具体举措,全体师生精神饱满、斗志昂扬。大家纷纷表示,要坚定信念听党话、不忘初心履职责,主动适应新形势、以优良的学风和学业成绩,将爱国之志转化为报国之行,为创造祖国更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!