我院召开2023届毕业生经验分享会暨考研经验交流会

发布日期:2023-06-06    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

为引导在校学生树立正确的人生观、价值观、成才观,科学规划自己的大学生涯,电气工程学院于5月29日晚在逸夫楼I413-3会议室召开了2023届毕业生经验分享会暨考研经验交流会。学院团总支指导老师陈蓉、7名优秀毕业生代表以及100余名低年级学生代表参加了此次交流会。

交流会上,优秀毕业生代表分享了自己的专业学习、创新创业、考研考公、求职应聘等经历,他们结合自身成长经历和切身感悟,对自己大学四年的心路历程和努力方向进行了分享交流,鼓励低年级学生倍加珍惜大学时光,找准定位,明确目标,努力学好专业知识,不断提高自身能力,认真做好职业发展规划。陈蓉向同学们分享交流自己的学习经历与工作经验,勉励同学们立鸿鹄志,把个人理想追求主动融入到强国建设、民族复兴的历史伟业之中,让青春在报效祖国、服务人民、奉献社会的社会实践中绽放绚丽光彩。

经验交流会为同学们提供了一次相互学习、相互借鉴、取长补短、共同进步的机会。同学们纷纷表示,通过相互交流学习,进一步坚定了成长发展信心,进一步明确了奋斗拼搏目标,今后要通过勤奋学习,积极营造学院优良学风,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。