我院开展弘扬井冈山精神主题教育

发布日期:2023-04-26    作者: 孙惠惠    来源:电气工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强青年大学生的革命传统和爱国主义主题教育,按照党委学工部统一要求和学院党总支工作安排,电气工程学院全体专兼职辅导员面向学院全体学生开展了“弘扬井冈山精神,争做新时代好青年”主题教育活动。

主题教育围绕井冈山精神内涵展开,再次观看了“坚定执着追理想,实事求是闯新路”辅导员“行走课堂”微课视频。该期“行走课堂”围绕“新时代青年如何弘扬井冈山精神,怎样做新时代好青年”课题,通过我校辅导员赴江西井冈山现场讲述革命故事,教育引导学生追忆了红色历史印迹和红色革命故事;结合贯彻党的二十大精神主线,引领学生从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史发展进程中深刻感悟“新时代十年的伟大变革”。通过本次主题教育学习,全体同学纷纷表示要从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史中汲取精神营养和深厚力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做刻苦学习、锐意创新、崇德向善、艰苦奋斗的新时代好学生,努力成为勇担民族复兴大任的时代新人。