当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

学校举行“相约国旗下 奋斗新青年”主题升国旗仪式

发布日期:2023-05-11    作者: 陈蓉    来源:电气工程学院

为进一步加强爱国主义教育,引导学生勇担时代重任,坚定理想信念,报效祖国,我校于5月8日上午在立德运动场隆重举行“相约国旗下 奋斗新青年”主题升国旗仪式。电气工程学院、工商管理学院、职业技术师范学院师生1000余人参加了本次升旗仪式。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉上升,迎风飘扬,全体师生行注目礼,心中满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

IMG_1023

IMG_1057

马克思主义学院教师代表陈静为同学们作了现场主题演讲。她表示,劳动光荣依靠奋斗来书写,人生价值依靠奋斗来实现,要把奋斗作为我们的一种习惯,使之贯穿于学习、工作和生活的全过程。她寄语勉励青年学子,梦想不会自动成真,一定要勇担捍卫国家利益和社会主义事业的光荣使命,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

工商管理学院辅导员宋蔚老师寄语青年,以青春之我,奏响自立自强的青春之歌,点亮理想信念的希望火种,面向现代化、面向世界、面向未来,建功新时代,奋进新时代,为创造更加幸福美好的明天而放飞青春梦想。

参加升旗仪式的青年学子们纷纷表示,要充分发扬艰苦奋斗的创业精神、与时俱进的创新精神、追求卓越的创优精神,担负起“强国建设、民族复兴”的光荣使命,为祖国繁荣与人民幸福奉献青春力量。