当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院开展2023届毕业生主题教育班会暨毕业生廉洁教育活动

发布日期:2023-06-02    作者: 孙惠惠    来源:电气工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导毕业生坚定信念,坚守初心,锐意进取,奋发有为推进中国式现代化建设,近日,在学校党委和学院党总支安排部署下,电气工程学院毕业班辅导员对2023届全体毕业生开展了“不负时代,用奋斗激扬青春”的主题教育班会暨毕业生廉洁教育活动。

主题班会结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导毕业生牢记青年使命,勇担时代重任,对毕业生进行了爱校荣校感恩教育、入职适应教育、遵纪守法教育、文明礼仪教育、离校安全教育等,激励毕业生在新的人生起点上始终保持奋进姿态和奋斗精神,勤于学习、勇于创新,在实现人生价值追求中升华人生境界。

围绕“扣紧廉洁扣、走稳职场路”主题,毕业班辅导员结合党的纪律处分条例和监察法解读、廉洁故事讲解、违纪违法案件通报等内容,对即将走出校园、走上职场的全体毕业生进行了廉洁教育,教育引导毕业生进一步增强廉洁从业意识,扣好走上职场的第一粒扣子。

毕业生纷纷表示,要将母校作为最坚强的后盾,在新的岗位上传承弘扬“创业、创新、创优”的重科精神,用实际工作业绩为社会做出贡献,为母校争光添彩,努力在拼搏奋进中实现人生梦想。