当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电气工程学院开展“弘扬长征精神,肩负时代责任”主题教育活动

发布日期:2024-04-02    作者: 孙惠惠    来源:电气工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育学生坚定理想信念,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,3月22日至3月26日,电气工程学院在学生中开展“弘扬长征精神,肩负时代责任”主题教育活动。

主题教育活动中,全体专兼职辅导员组织学生认真学习贯彻党的二十大报告相关精神,带领学生学习领会“五史”的深厚内涵,引导学生在回顾历史、总结经验中汲取力量,做一名刻苦学习、锐意创新、崇德向善、艰苦奋斗的时代新人。活动中,还组织学生观看辅导员“行走课堂”微课视频,号召学生点赞革命故事,传承长征精神,争做新时代好青年。

主题教育活动后,学生们感悟颇深,测控2023级学生魏婷表示:“‘湘江战役’中让我们看到了红军在生死存亡的关键时刻,如何团结一心,舍生忘死。‘四渡赤水’让我们体会到只有信念坚定、勇于创新、智慧超群才能在困境中找到出路,实现自己的目标。这些精神不仅是中国革命历程中的宝贵财富,更是我们今天学习和传承的重要品质。”电自2021级学生张新月表示:“通过本次微课学习,进一步提高了对党的历史和革命烈士的认识,深刻感到如今和平生活的不易,应懂得珍惜现在的美好生活,且决不忘记以前所经历的磨难,当代青年唯有步履不停、不断奋进,才能创造出无愧于先辈的英雄业绩。”