当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

电气与信息工程学院第六届青春微课堂活动圆满结束

发布日期:2018-03-22    作者:     来源:

(信息部/供稿)2018年3月21日,电气与信息工程学院在A111举办了第六届青春微课堂比赛,参加本次活动的有电气与信息工程学院心理专干辅导员刘铮、电气与信息工程学院团总支分会主席团以及到场的全体观众。

由支持人宣布本次活动正式开始,各个队伍依次对自己的主题进行演讲,参赛选手以现场讲课为主,同时进行PPT展示。参赛选手们围绕“青春健康与青爱教育”,“生命教育与心理成长”以及“大学生恋爱”这三个主题进行发挥,给同学们带来的美的感受和思维冲击,让我们明白了大学生活的重要性。身为当代大学生,我们也应该学会感恩人生、热爱学习、珍爱生命、自律负责、团结互助;也要有爱国奉献精神、有积极的理想追求并制定自己的人生规划。最后刘铮老师对本次活动做出了点评,她指出了参赛选手的一些不足同时也对优秀选手进行表彰。

本次活动进一步提升广大同学对心理健康教育的关注,充分调动学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性、主动性,以青春微课堂讲课比赛的形式开展自我教育与深度交流,引导大学生学会自律负责、珍爱生命、感恩人生、追求真爱、科学防艾、保障身心健康。