电气工程学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会

发布日期:2018-12-25    作者:     来源:

供稿/电气工程学院】12月13日下午,电气工程学院党总支在逸夫楼I413-1召开了第七次中心组学习扩大会议,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。学院党总支委员、党政领导、科级干部、各党支部书记及系(中心)主任参加了会议。会议由学院党总支书记郑远平主持。

会上,郑远平带领大家集体学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,从底线层面、站位层面、言行层面对文件进行了解读。他指出,教师的师德师风及政治素养直接关系到人才培养质量。作为高校教师,一定要坚定正确的政治方向,按照习近平总书记提出“以德立身、以德立学、以德施教、以德育人”要求,着力加强自身修养,强化育人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献力量。

与会同志一致表示,要在自己的工作岗位上严守师德,为人师表,关爱学生,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。