法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目调研研讨会在我校举行

发布日期:2021-12-21    作者:     来源:

12月14日下午,中国教育国际交流协会职业教育与培训部高级项目主管张俊卿、施耐德电气(中国)有限公司政府事务总监许屾一行来到我校进行现场考察和调研交流。副校长朱永利,研究生处、合作与发展处、教务处、实验室及设备管理处、科研处、计划财务处、外事处、资产与后勤管理处以及电气工程学院相关负责人与项目调研负责人在逸夫楼412-1会议室参加了调研研讨会。会议由外事处处长李海荣主持。

会上,朱永利对来访嘉宾表示热烈欢迎,详细介绍了学校的发展历史、文化底蕴、国际交流合作发展情况和前景,希望通过实地考察双方能够在人才培养、校企合作、搭建就业平台等方面加强合作,在校企合作质量、模式创新等方面不断突破创新。电气工程学院电气系主任胡刚介绍了电气与自动化类专业群建设情况及项目实施计划,重点对专业群办学基础中的建设成效、发展思路及举措、项目建设进度进行了详细汇报。外事处处长李海荣介绍了学校外事工作,分别从国际合作与交流、中外人文交流、国际合作项目、国际学生教育、公派出国留学及发展愿景进行了汇报。

张俊卿对学校的热情接待表示感谢,她介绍了中国教育国际交流协会和施耐德电气绿色低碳产教融合项目相关情况,她表示通过本次实地调研,认真了解了我校在国际交流合作方面的情况,为协会下一步项目设计开发和实施提供了科学参考。协会今后将一如既往支持我校的高质量发展。许屾总监介绍了施耐德电气公司的发展概况、主导产品及开展的业务,表示希望通过本次实地调研和后续项目合作推进,对学校办学国际化发展做出积极贡献。

参会的各个职能部门负责人纷纷表示,将认真落实好与法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目的各项服务保障工作,确保项目顺利实施。

会前,两位项目调研负责人在电气工程学院党总支书记郑远平、副院长李作进、电气系主任胡刚的陪同下参观了我校电气工程实验室以及拟与施耐德电气联合建设的场地设施。