我院党总支召开2022年第五次中心组学习会

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:

4月1日上午,电气工程学院党总支通过线上会议形式组织召开了2022年第五次中心组学习会。学院党总支委员、党政班子、党支部书记等参加了会议。会议由电气工程学院党总支书记郑远平主持。

会议重点学习了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,专题学习了2022年全国“两会”精神以及中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》文件精神。

会议围绕“巩固扩大党史学习教育成果,统筹推进学院疫情防控与事业发展”进行了主题交流发言。副院长李作进发言认为,要深刻认识当前疫情防控面临的复杂形势,提高认识,统一思想,以实际行动贯彻落实党中央决策部署。教师要勇于担当作为,认真上好每一堂线上教学课程,提高线上教学质量,增强学生学习效果。自动化系学生党支部书记刘铮发言谈到就业是民生之本,当前高校毕业生就业压力加大,就业结构性矛盾尚未得到缓解,存在“就业难”与“招人难”并存的现象。一定要科学研判和清醒认识当前毕业生就业面临的机遇和挑战,在做好疫情防控的基础上,认真耐心做好就业政策咨询指导,深入开展就业思想教育引导,采取多种措施促进学生高质量就业。