当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>研究生培养>>正文

我院开展2023级研究生新生入学教育

发布日期:2023-09-28    作者: 翁腾飞    来源:电气工程学院

为促进2023级研究生以更加饱满的精神风貌投入新的学习生活,开学伊始,电气工程学院召开了导师见面会、新老生交流会、心理健康教育、专业教育、反诈防骗教育、安全教育、科学道德与学风建设教育、日常教育管理等研究生新生入学教育。

9月14日开展的新老生交流会上,2021级和2022级的四位同学分别交流了学科竞赛、科研工作、就业、日常生活等方面的心得。交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了电气工程学院大家庭的温暖。

9月20日开展的专业教育上,院长助理魏钢老师从学院发展、学科与专业设置、人才培养方向与途径、研究生管理制度等多个方面出发,向大家介绍了电气工程学院的发展情况,使研究生对学院和所学的专业有了比较深入的认识。院长唐德东勉励全体新生:一要注重提高综合素质;二要注重培育创新能力;三要注重培养团队合作精神;四要注重提升学术与职业道德修养。党总支副书记姚莹从研究生应该锻炼的方面,和获得的能力进行了发言,并对同学们提出殷切期望,鼓励大家成为新时代的有志青年。专业教育会后分团队召开了导师见面会,研究生导师与所指导的研究生进行了面对面的亲切交谈,新生们进一步明确了自己的专业兴趣和优势,为未来的学习和发展制定了更明确的计划。

9月27日,全体新生前往重庆路之生科技有限责任公司进行了企业参观与职业道德教育。在半天的参观中,研究生们主要就远程电能质量诊断系统等项目进行了解,更进一步明晰了专业发展前景和学习过程,对自身生涯规划有了更深的思考。