当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院开展科学道德和科研诚信教育会

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:

3月30日下午14:00,电气工程学院科学道德和科研诚信教育全院教职工大会在腾讯会议召开。学院全体教职工参会,会议由书记郑远平主持。

会上唐德东带领全体教职员工学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《重庆市科研诚信建设意见》和《重庆科技学院学术道德规范》等文件精神。郑远平强调学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离和对学风的重大破坏。会议要求研究生导师要认真组织研究生学习上述文件,将会议精神传达到每一位研究生,同时要加强监管,加强预警,全程落实,确保把科研诚信工作抓实抓细。