当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院举办国家自然科学基金申报辅导交流会

发布日期:2024-01-28    作者: 余群威    来源:电气工程学院

为切实提升电气工程学院教师的科研能力,提高2024年国家自然科学基金项目的获批率,1月27日,电气工程学院邀请重庆邮电大学李伟生教授为学院教师进行国家自然科学基金申报辅导交流会。学院部分2024年国家自然科学基金项目申报人参加会议,会议由学院副院长(主持工作)李作进教授主持。

会上,李伟生谈到了自己对国家基金的认识,介绍了国家基金的资助原则、遴选方式,并提出了关于基金申请的几点建议。他以“基金项目申请的有关问题”为题,结合自己多年申请、评审国家自然科学基金项目的经历,以自己不同时期、不同类型的申请书为例,细致、耐心、全面地对申请书的各个部分撰写要领、易出现的问题进行了剖析讲解。同时,李伟生还对参会人员的申报书进行了一对一辅导,提出了详细的修改打磨意见。

李作进代表学院对参会教师提出了工作要求。他希望大家能够充分利用寒假,按照专家的意见,精心打磨自己的申报书,争取在2024年有新的收获。与会教师纷纷表示,此次辅导交流会,自己的受益匪浅;在寒假期间,将竭尽全力对申请书进行进一步打磨,力争在国家基金项目上取得突破。