当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院举办国家自然科学基金项目申报交流会

发布日期:2024-01-19    作者: 辜小花    来源:电气工程学院

为提升电气工程学院青年教师科研水平及国家自然科学基金项目申报成功率,1月6日,电气工程学院在学校众创空间举办了电气工程学院国家自然科学基金项目申报交流会。会议邀请了广东海洋大学廖志强博士和重庆邮电大学侯杰副教授现场指导,学院部分申报2024年国家自然科学基金项目的教师参加会议。会议由电气工程学院科研导师李太福教授主持。

会上,侯杰分享了自己国家自然科学基金项目“三申两中”以及重庆市自然科学基金“两申两中”的心得。侯杰从选题、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、立项依据、拟采取的研究方案和可行性分析、特色与创新之处、摘要、科学问题属性等方面详细和大家分享了经验。廖志强分享了自己申请国家自然科学基金项目时如何与国家需求相结合的思路。随后,电气工程学院申报国家自然科学基金项目的教师汇报了自身撰写基金申报书情况,专家们逐一对申报书进行了深入指导。

重庆邮电大学侯杰博士分享自己申请基金项目心得

广东海洋大学廖志强博士分享自己研究工作

会后,老师们均表示收获较大,为国家自然科学基金项目申报书的撰写打开了思路。