当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

我院邀请西南大学博士生导师唐超教授作自然科学基金项目申报讲座

发布日期:2023-11-22    作者: 余群威    来源:电气工程学院

为积极推进2024年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升电气工程学院教师撰写国家自然科学基金项目申请书的能力,增强项目申报竞争力,电气工程学院邀请西南大学博士生导师唐超教授,于11月21日上午在逸夫楼四楼学术报告厅作国家自然科学基金项目申报讲座。

唐超向与会人员阐述了自然科学基金的特点、项目评审的标准、近年来国家基金申请及资助情况;根据自己多年申报及评审国家基金项目的经历,结合具体的案例,对申请书选题、确定选题前的铺垫、申报书的框架结构、关键科学问题凝练、申报书的逻辑性以及在撰写过程中容易出现问题的细节一一进行了精彩的分析讲解。与会人员就自己关心的问题,向唐超教授进行了请教,唐超一一进行了认真的答复。

会议要求:一是要充分认识申报国家基金项目,提高科研能力的重要性;二是要积极主动,向高水平专家学习,多参加各类学术活动,走出去,引进来;三是要教学、科研并举,为学校的快速健康发展作出自己的贡献。