当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

电气工程学院举办知识产权讲座

发布日期:2024-04-26    作者: 余群威    来源:电气工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述和党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署精神和要求,进一步提高学院师生对国家知识产权相关政策的认识水平和申请高质量发明专利的能力,4月24日,电气工程学院邀请重庆敏创知识产权代理有限公司陈千总经理,在逸夫楼I413-3学术报告厅举办了知识产权讲座。讲座会由电气工程学院院长助理魏钢教授主持,学院部分教师、学生参加。

陈千在讲座中围绕2024年全国知识产权宣传周主题、目的,对高价值发明专利的意义和认定、战略新兴产业、专利IPC分类、专利非正常申请、建立财政资助科研项目形成专利的声明制度实施方案、高校成果转化、科技成果转化方式等内容进行了精彩的讲解。

与会人员就所关心的专利检索、申请途径、流程、专利非正常申请的避免、如何提高专利申请的授权几率等问题,向陈千进行了请教,并且都得到了满意的回答。与会师生纷纷表示,今后要努力提高专利申请的质量,为学校的科研工作添砖加瓦。