当前位置: 首页>>科研与研究生工作>>科研工作>>正文

电气工程学院举办青年学术论坛

发布日期:2024-04-26    作者: 余群威    来源:电气工程学院

为营造浓厚学院学术氛围,切实提高师生的科研能力,4月24日下午,电气工程学院举办了“太赫兹光电子技术及其发展前景”的报告,主讲人为张浩博士。报告由测控系主任柏俊杰教授主持,学院部分教师、学生参加了论坛。

张浩博士对太赫兹光电子技术的特点及优势进行了讲解;介绍了太赫兹技术在分子指纹检测、诊断成像、安全与反恐、宽带通信、天文等领域的广泛应用;详细介绍了太赫兹波谱、太赫兹成像和太赫兹通信等太赫兹光电子技术的最新研究成果;最后,对太赫兹光电子技术的发展趋势和未来应用前景进行了展望。

在报告自由交流阶段,现场师生就各自所关心的学术问题踊跃向张浩博士提问,张浩博士一一进行了耐心细致的解答。

此次青年学术论坛,有效地加强了学院教师之间、师生之间的学术交流,为学院良好学术氛围的形成有着积极的意义。