电气工程学院举行第二十期青马培训第一讲

发布日期:2019-07-08    作者: 李小芸    来源:

为提高我院青年知识分子的思想政治素质和政策理论水平,进一步坚定他们的中国特色社会主义道路信念,5月15日下午,电气工程学院在教学主楼C102举行第二十期青年马克思主义培训第一讲,李小芸老师担任主讲人,70余名青年大学生参加了此次培训。

培训会上,李小芸以社会主义核心价值观为切入点,围绕“什么是社会主义核心价值观”、“为什么要培育社会主义核心价值观”以及“如何践行社会主义核心价值观”三大问题,深入浅出地分析了社会主义核心价值观和深刻内涵和重大意义。她希望同学们能坚定文化自信,将社会主义核心价值观内化为自己的价值情感和价值信念,共同推动中国特色社会主义事业的不断前进。

每一代人都每一代人使命,每一代人都有每一代人的担当。新时代大学生应深刻认识到自己所肩负的时代责任,从自身做起,从小事做起,为实现两个一百年奋斗目标作出自己应有的贡献。此次培训开阔了同学们的眼界和视野,提高了同学们的认识水平和学习能力,为下一步的学习打下了坚实的基础。