我院召开2022届毕业生经验交流会

发布日期:2022-05-27    作者: 孙惠惠    来源:

5月24日晚,电气工程学院在逸夫楼I413-3会议室召开了2022届毕业生经验交流会,学院团总支指导老师马甲亮、9名优秀毕业生代表以及非毕业班学生代表一百余名同学参加了此次交流会。

此次活动主要分为考研和就职经验分享、自由提问三个环节。9名优秀毕业生结合自身成长经历与切身感悟,分享交流了自己大学四年成长的心路历程和努力方向,同时对同学们提出的一些问题当场做了解答。高亮和周涛两名毕业生主要分享了自己各种创新创业的参赛历程,他们指出积极主动参加科技创新创业能力为主要途径的学风思路,不怕苦不怕累,不怕失败,努力勇敢尝试,走过的路都是自己的经验财富。樊静欣、李兆淇、杨鹏、冯胡、陈鹏分享了自己的备考经历,考研路上流过的汗、走过的坑、收获的果等各个方面要注意的事项都一一作了交流和分享,唐雪莲和吕昊琦两位国家奖学金获得者,分享了自己的求学心路和最后如何成为一名市级优秀毕业生的经历。毕业生们以自己初生牛犊的闯劲勉励在场学弟学妹们端正学习态度,着眼未来、科学规划,认真做好未来职业规划和发展预期,不断激励自己步步收获,步步前行。

此次毕业生经验交流会对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的提高自身综合素质和求职技能,明确自己的学习目标及奋斗方向,营造优良学习风气起到了积极的促进作用。