电气工程学院开展辅导员家访活动

发布日期:2018-11-14    作者:     来源:

供稿/电气工程学院】为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,电气工程学院开展了辅导员家访系列活动。

近日,学院辅导员田芳到重庆市合川区慰问学院自动化2017级学生。田老师与学生家长亲切交流,仔细询问其家庭状况、生活情况和亟待解决的困难,听取了家长对学院工作及辅导员工作的意见和建议。学生家长对学院长期帮助与关心该学生表示诚挚感谢,同时提醒子女要勤奋学习,提升自己,心怀感恩,努力回报学校与社会。

多年来,电气工程院大力推行实践辅导员“五个一工程”的学生工作模式,通过实地走访、打电话、网上交流等多种方式深入了解每个学生家庭情况,架起学校和家庭沟通的桥梁,努力构建全方位全过程深入融合的协同育人新机制,凝聚合力共同促进学生成长成才。

(责任编辑:土晴)