电气工程学院开展市民学校活动

发布日期:2018-11-02    作者:     来源:

供稿/电气工程学院 孙惠惠】10月31日,电气工程学院在重庆师范大学大学城幼儿园内开展了一系列志愿活动,学院教师孙惠惠带领团总支学生分会相关部门成员共计15人参加了这次市民学校活动。

电气工程学院团总支学生分会秉承义务奉献、服务社会的初心,关心社会群体,多次深入社区、敬老院、学校等地开展社会实践活动,弘扬了尊老爱幼的中华传统美德,培养了一批批有爱心有责任心的青年学生。本次活动中,学院对接重庆师范大学大学城幼儿园,与孩子们亲密接触,为他们带去满腔的热情和满满的爱心。

活动中,志愿者结合视频,教会孩子们简单的英文短语和对话,为孩子们准备了糖果、印章、贴画、玩具小车等小礼物,让他们在玩耍的同时体验良好的教学环境,学习不同的语言文化。孩子们兴致高昂,积极踊跃地展示着自己的学习成果。学习结束后,志愿者还带着孩子们玩老鹰抓小鸡的游戏。

通过此次活动,幼儿园的小朋友们接触到不同的语言文化,感受到了学习英文的快乐,既锻炼了孩子们的体魄,也培养了他们对学习的兴趣,更密切了我校和兄弟院校之间的合作交流关系。学院呼吁广大学子以及社会各界人士关心幼儿身心健康、支持幼儿教育,共同关注培养祖国下一代。

(责任编辑:土晴)