电气工程学院与化学化工学院联合开展2018年暑期社会实践分享交流会

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:

供稿/电气工程学院 孙惠惠】10月26日晚,电气工程学院团总支学生分会与化学化工学院团总支学生分会在I413-3联合举办了2018年“实践归来共成长”暑期实践分享交流会。电气工程学院党总支副书记冯旭平、化学化工学院辅导员韩冰、电气工程学院辅导员孙惠惠以及两个学院的学生共计140余人参加了活动。

活动邀请了参与各类暑期社会实践的同学前来分享与交流经验。他们带着故事和收获,分享了心中最真实的感受。他们之中有给留守老人带去方言宣讲会普及美丽中国行的团队,有在义务家教活动中志愿为小学生服务的团队,有克服种种困难在边远乡村支教传播知识和爱的团队,也有为了准备学科竞赛在暑期留校备战的团队……各种实践经验让大家获益匪浅,感慨万千。

冯旭平在发言中表示,社会实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的最好方式,是提升思想、修身养性、树立服务社会的思想的有效途径。他号召全体学生积极参与各种形式的实践活动,在实践中充实和锻炼自己。韩冰指出,大学时代是一个特殊的人生阶段,看十篇心灵鸡汤不如自己亲自煲一碗鸡汤。社会实践跟第一课堂同等重要,参加社会实践不仅可以提升个人能力,也能积极服务大众,回馈社会。

(责任编辑:土晴)