电气工程学院开展教工党支部主题党日活动

发布日期:2018-11-21    作者:     来源:

2018年11月16日,电气工程学院在长寿区预防职业犯罪警示教育基地开展了教工党支部主题党日活动,电气工程实验中心教工党支部与测控教工党支部的党员参加了活动。

本次主题党日活动的主题为“强化法治思想,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提升党员教师的责任感和使命感”。活动内容包括三个方面:一是参加主题教育的全体党员同志在长寿区预防职业犯罪警示教育基地接受法治教育、廉政教育。该基地运用现代化的声光技术,结合丰富的影像材料,模拟真实情景,从“清澈之眼、希冀之眼、苍穹之眼”三个篇章,生动形象地给党员们再现了人的出生、成长、立世的过程,并警示面对钱权的诱惑应作出正确抉择,避免误入歧途,身陷囹圄。基地教育内容生动形象,引人深思,发人深省。二是通过知识竞赛方式,组织全体党员深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化了大家的纪律意识、廉政意识、法治意识。竞赛中,党员同志踊跃抢答,气氛活跃。三是组织党员同志集中学习了《中共重庆市委重庆市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。通过学习,大家纷纷表示,要坚持把师德师风建设摆在首位,自觉践行教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做新时代的“四有”好老师。

通过本次主题党日活动加强了纪律教育、廉政教育和师德教育,进一步提高了党员教师的荣誉感、责任感和使命感,激励了教工党员立足岗位,爱岗敬业,为学院建设和学校发展做出更大的贡献。