电气工程学院党总支召开“以案四说”警示教育会

发布日期:2018-12-25    作者:     来源:

供稿/电气工程学院 李小芸】11月30号下午,电气工程学院党总支在逸夫楼I413-3召开了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。会议由学院党总支书记郑远平主持,全院师生党员参加了学习。

会上,与会党员集体观看了《蜕变的初心》警示教育片。郑远平进行了“以案说纪”警示教育,要求学院全体党员提高政治站位,学习并遵守党章,不传播与党规党纪不符的言论;院长唐德东进行了“以案说责”警示教育,强调了党员同志在各个阶段都要将责任放在心里、扛在肩上,面对新形势要发挥正能量,传递好声音;党总支副书记冯旭平进行了“以案说法”警示教育,结合自身在处理学生工作中的真实案例,生动形象地展示了法律红线不能碰、底线不能越的现实,并要求广大党员学法、守法、懂法、用法,坚定理想信念;副院长丁又青进行了“以案说德”警示教育,结合对《新时代高校教师职业行为十项准则》的理解,从底线意识、社会主义核心价值观、大学基本职能三个角度要求与会党员高标准要求自己,发挥先锋模范作用。

与会党员通过学习,一致认为要以案为鉴,认清形势,切实增强政治责任感和使命感,坚持做到自省、自警、自律、自励,筑牢反腐的思想防线,克己奉公,认认真真做事,清清白白做人,在自己的岗位上发挥才能。