电气工程学院党总支组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期:2018-12-25    作者:     来源:

供稿/电气工程学院 李小芸】12月18日上午,电气工程学院党总支在逸夫楼I413-3集中组织师生收看了庆祝改革开放40周年大会直播。学院党政领导、各党支部书记、系中心主任以及无教学任务的教师代表、学生党员代表一同收看了直播盛况。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,对100位改革开放的杰出人员进行了表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话,回顾了改革开放40年历程,总结了改革开放40年实践的历史结论,肯定了改革开放的伟大作用。他指出,改革开放是党和人民踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键抉择。中国要建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人的不懈努力,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

辉煌的成就鼓舞人心,美好的前景催人奋进。大会结束后,与会师生纷纷表示,回顾改革开放40年的光辉历程,自己深刻感受到了祖国强劲的发展脉搏,明确了始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中党周围,坚定不移推进改革开放深入发展的任务,同时将以更强烈的荣誉感和使命感,昂扬向上,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

学院党总支书记郑远平认为,庆祝改革开放40周年就是让大家能牢记改革开放的初心,激励大家积极投身新时代改革开放的伟大实践中,不断解放思想,扎实推进各项事业发展,不断取得新成绩。

学院院长唐德东认为,回望过去40年,教育事业发展始终关系到经济社会发展对人才的需求。电气工程学院作为新组建的学院,应在学校发展中积极作为,着眼全面深化改革大局,立足当下,不断为国家、社会输送优秀人才。

实验中心田芳教师认为,观看庆祝改革开放40周年直播让人深刻感受到祖国强劲的发展脉搏,更加明确认识到自己身上肩负的重任,也将以更加强烈的荣誉感和使命感,昂扬向上,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

学院2016级自动化本科生高新表示,40年春风化雨,40年跨越腾飞,作为一名90后,自己真切感受到改革开放带来的变化。新时代下,祖国新青年任重而道远,要更加努力学习科学文化知识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。