电气工程学院党总支组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题微党课比赛活动

发布日期:2018-12-25    作者:     来源:

供稿/电气工程学院】为深刻领会和深入贯彻习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,夯实基层党建工作,提升党支部书记开展党课教育的能力,切实增强基层党课的实效性和针对性,电气工程学院党总支于12月19日中午在学院学术报告厅组织开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题微党课比赛活动。学院党总支下设的8个党支部支部书记和1名教师党员代表参加了讲课比赛。学校组织部、学生工作部、教务处等职能部门负责人以及学院党总支委员、党政班子成员、全体师生党员共120余人莅临比赛现场观摩学习。

9名比赛选手紧紧围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这个主题,生动讲述了团结奋斗、核心价值观、红船精神、改革开放、师德师风、党员荣誉与使命、党员先锋模范作用、党风廉政等内容,积极传播了党的路线、方针、政策和党的理论知识。比赛中,选手们选材丰富、形式多样,声情并茂、精神饱满,逻辑清晰、口齿伶俐,充分展示了微党课内容的思想性、生动性、实效性和针对性,让现场听众深受教育和启发。

经过现场评委综合评分,电气工程实验中心教工党支部书记罗彦玲和测控系教工党支部书记杨君玲获得一等奖,学生党支部的刘铮等三位选手获得二等奖,李小芸等四位选手获得三等奖。

参加活动的党员纷纷表示,在庆祝改革开放40年之际,学院党总支举办这样主题鲜明、内容丰富的活动,极大激发了大家爱国奋斗的热情和报国之志。在今后的工作学习中,一定会立足本职,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和创建“四高一好”应用型高水平特色科技大学而不懈努力。