电气工程学院组织召开统战工作座谈会

发布日期:2018-12-25    作者:     来源:

供稿/电气工程学院】12月20日下午,电气工程学院党总支在逸夫楼412-1会议室召开了统战工作座谈会。学院总支委员、党政班子成员以及各民主党派教师、无党派教师代表参加了会议。会议由学院党总支书记郑远平主持。

会议传达了中央统战工作会议精神以及学校统战双月例会精神,集体学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议认为,《条例》作为新时期统一战线工作总规范,明确了民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、非公有制经济领域统战工作、港澳台海外统战工作的基本要求、方针政策、主要任务、体制机制和方式方法等。学院在今后的工作中要继续深入贯彻和执行好《条例》要求,推动学院统战事业不断向前发展。

在座谈交流中,各民主党派教师、无党派教师代表纷纷表示,对我国改革开放40年来的取得的伟大成就深感自豪,对在中国共产党领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。大家还结合学科专业建设、人才队伍建设和智能时代背景下的“双创”工作等,就推进学校和学院改革发展积极建言献策。

郑远平代表学院党总支对学院各民主党派和无党派教师在推进学校和学院建设发展中作出的贡献表示感谢,并期望学院各民主党派和无党派教师在今后的工作中积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奋斗精神,为建设“四高一好”应用型高水平特色科技大学而继续努力。

学院党总支副书记兼统战委员唐德东表示,希望学院各民主党派和无党派教师在今后的教学科研和育人工作中同心同德,以实际行动助推学院各项事业发展,开创学院美好明天。