电气工程学院党总支召开2019年第一次中心组学习会

发布日期:2019-01-11    作者:     来源:

1月4日上午,电气工程学院党总支在逸夫楼I412-1召开新年第一次中心组学习会。学院党政领导班子、党总支委员、党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记郑远平主持。

与会同志首先一起重温学习了习近平总书记在十八届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,即辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论。大家纷纷认为,我们党长期坚持的“一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理”的思想路线,正是坚持运用了辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理。在实际工作中,作为共产党员人,一定要坚持和用好马克思主义科学的世界观和方法论,掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面的能力。

与会同志共同学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。讲话着重强调了“九二共识”是发展两岸关系的政治基础,民族复兴、国家统一使大势所趋,祖国必须统一,也必然统一。

会议还学习了国家主席习近平在二〇一九新年贺词中的重要讲话精神。贺词高度总结了过去一年中国特色社会主义各项事业取得的重大成就,热情礼赞了每一位奋斗者的艰辛付出。展望未来,2019有机遇也有挑战,要求与会同志认真履职,一起拼搏,一起奋斗,做新时代的追梦人。