我院举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:

为全面提高人才培养质量,加强学生创新创业实践,实现参赛作品质量新突破,5月12日下午,电气工程学院在逸夫楼I412-1举行了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。本次比赛吸引了33支队伍参赛,胡刚、聂玲、李正中、吴云君四位老师担任比赛评委。

各参赛队伍分别从创意背景、主要问题、创新技术等三个方面进行了汇报和展示。评委老师对项目进行了逐一点评,肯定了项目研究的意义,并对各项目实施的科学性与可操作性提出了建设性意见。经过评审,“共享新型载物爬梯车”、“智能千斤顶”、“工蚁广告网络科技有限责任公司”、“约球者”等项目脱颖而出,顺利晋级学校复赛。

本次院内选拔赛为同学们搭建了良好的展示平台,让更多学生在参赛过程中得到了锻炼,增强了同学们的创新创业意识,有效推动了我院创新创业工作的顺利开展。同时,通过本次答辩,对遴选出的优秀项目,将继续开展专项培训,进行重点培育,为参加市级、国家级比赛奠定良好基础。