电气工程学院第十九期青马培训正式开课

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:

2018年11月21日下午,电气工程学院在主教B217开展了第十九期青年马克思主义者团学干部培训会第一讲,本次培训会邀请了我院市级优秀辅导员刘铮老师作为主讲人。此次培训会以“立德树人,提升青年学生能力”为主题。

刘铮在演讲的过程中以“立德杨帆育新人”、“谆谆教诲践于行” 、“牢记使命强本领” 、“携手奋斗共努力”四个标题为主干,讲到培养什么样的人是首要的问题,对价值观进行解释,介绍了社会主义核心价值的发展过程,提出了九个“坚持”,提出了六个“下功夫”等内容,结合了多组事例,有条理的进行解释与分析。主讲中老师也和参加培训的青年马克思者互动,进行思想碰撞,在场的同学积极投入培训,受益匪浅。