我院组织全院学生“同上‘四史’思政大课”

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:

根据教社科司函〔2021〕63 号《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,引领大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学工部的统一安排部署,电气工程学院全体专兼职辅导员组织学院本科生、研究生参加了“同上‘四史’思政大课”活动。

在“同上党史思政大课”“同上新中国史思政大课”“同上改革开放史思政大课”“同上社会主义发展史思政大课”四堂课的专题学习中,学生们的思想情感随着课堂进程共鸣起伏,听到党领导中国革命遭受挫折与困难时会陷入沉思,听到党领导中国人民取得伟大成就时会露出自豪的神情。思政大课带领同学们回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的伟大历史进程。课程结束后,同学们纷纷表示通过学习更加深入地了解了中国共产党的伟大历程,在今后的学习工作中要从百年党史中汲取前行力量,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。