我院组织开展专业教师实践教学能力提升考核

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:

为适应新时代教育评价改革,增强专业教师实践教学创新精神,提升专业实践教学能力,促进应用型专业人才培养质量,电气工程学院于12月1日至15日组织开展了面向所有专业任课教师的实践教学能力提升考核。

学院对本次考核工作进行了充分准备与精心组织,制订了详细的工作实施方案。考核中,由现场考务人员从参加考核教师所属专业的人才培养方案中随机抽取一个实验项目进行考核,突出考核教师是否熟悉人才培养方案、教学大纲,能否规范并熟练使用实验设备,是否改革创新传统实验教学方式与内容等。通过此次考核,进一步提升了教师独立承担实践教学以及指导学生工程创新的能力。

据悉,电气工程学院坚持将提升教师教学能力作为促进教学质量建设的重要抓手,已先后组织开展了教学创新、课堂设计、资源建设、学生心理危机识别与应对、教师情绪与压力调整等专题培训和系列教研活动,全面系统提升教师教育教学能力,不断推动学院人才培养质量提升。