我院召开系(中心)主任工作研讨会

发布日期:2022-02-24    作者:     来源:

1月15日下午,电气工程学院在逸夫科技大楼I412-1会议室召开了系(中心)主任工作研讨会,学院党政班子成员、各系中心正副主任、办公室主任参加了会议。会议由学院党总支书记郑远平主持。

会上,郑远平通报了学院2021党建工作、师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、深化学院改革等方面取得的显著成绩,并结合学院“十四五”事业发展规划主要指标任务,对抢抓改革发展机遇、加快推进学院事业发展提出了希望。副院长李作进通报了教研教改成果数据现状情况及新学年教学重点工作。院长唐德东深入分析了学院当前面临的发展机遇与挑战,并着重从绩效改革与设岗聘任改革、机构设置改革、新教师能力培养等三个方面,就今年教学改革、教研项目、课程建设、课堂管理、人才引进等重点工作进行了安排部署。

会议强调,2022年是实施“十四五”规划改革攻坚之年,拼搏奋进之年。学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,着力解决好学院发展面临的短板和瓶颈问题,明确新时期奋斗目标、发展思路和战略重点,加强全面从严治党,强化教育教学内涵建设,健全“三全育人”机制,夯实基础保障,继续统筹推进新工科、“双一流”学科专业建设,强化顶层设计和制度建设,促进学科均衡发展、加强师资队伍引培、吸引高层次人才、努力开创学院事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。