我院领导带队开展“五一”节前办公室、实验室、学生公寓安全隐患大检查

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:

为做好“五一”节日期间安全稳定工作,4月29日下午,学院党总支书记郑远平、院长唐德东带领党政综合办公室、自动化系、电气系、测控系、电气工程实验中心负责人对学院所属办公场所、实验中心等区域进行安全隐患大检查。

在检查过程中,深入了解各系办公室存在的安全隐患,在实验室学院领导逐一检查了实验室用电安全,对消防设备、房屋结构、设备平台、门锁窗户等进行了细致检查,对可能存在的安全隐患进行检查、记录。

为进一步预防、消除学生公寓节日期间的安全隐患,加强用电安全防范,创造安全、文明、和谐的住宿环境,由党总支书记副书记冯旭平带领学生工作办公室、全体专兼职辅导员对学生宿舍开展节日安全大检查。重点检查违规电器、私拉乱接、寝室卫生、宠物饲养等情况。要求在检查过程中,对于发现的安全隐患,现场对学生进行安全教育并责令限期整改,确保校园安全和谐稳定。

学院领导强调,要始终树牢安全意识,对发现的安全隐患问题务必及时上报学校相关职能部门;要确保安全制度完善有效、安全责任落细落实、安全管理常抓不懈、安全教育警钟长鸣;同时,要积极配合学校做好疫情防控和安全隐患检查工作,全力保障师生健康和学院安全。